Klarifikasi Terbuka Terkait Postingan di Akun Facebook Hendra Jaya Ada Yang Bajak.
TANGERANG, MEDIABUSER.COM – Hendra Jaya memberikan klarifikasi Terkait Postingan dicatut oleh oknum Pelaku yang tidak bertanggung jawab yang ramai diperbincangkan di media sosial / Facebook, bahwa akun tersebut ada yang membajak dengan acara tipu daya, hacker orang yang tidak bertanggung jawab,” Selasa, 11/07/2023.
Hendra Jaya klarifikasi bahwa itu bukan saya, akun Facebook saya kena hacker atau ada yang bajak lalu membuat fitnah atau membuat gaduan ditengah tengah masyarakat Balaraja, saya atas nama Hendra Jaya meminta ke pada warga Balaraja agar jangan sampai terprovokasi dengan adanya perkataan yang tidak menyenangkan di akun Facebook, hanya membuat fitnah tersebut.”jelasnya.
Dalam hal Ini Hendra Jaya merasa dirugikan meminta kepada pihak Kepolisian Polda Banten bagian Cyber Polda Banten untuk segera mengungkap Oknum yang memakai nama akun Fecbook tersebut agar segera di tangkap pelakunya untuk membersihkan nama baik Keluarganya,”tutur Hendra.
Ramainya di media sosial Hendra Jaya yang di salah gunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab Mengatas namakan dengan Akun Hendra Aulia Jaya, Ia merasa di rugikan maka ia mengadukan ke Polresta Tangerang tindak pidana dengan sengaja, atau memprovokasi mendistribusikan dan mentransmisikan atau membuat akses elektronik dokumen yang memiliki penghinaan dan kebencian, pencemaran nama baik sesuai dengan pasal 45 tentang UU ITE.
Saudara Hendra Jaya membantah mendapatkan informasi dari saudara Iwan bahwa akun mengatas namakan Hendra Aulia Jaya disalahgunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab berstatus ujaran kebencian provokasi dan ras yang dapat menimbulkan permasalahan hukum.
Hendra Jaya langsung mengadukan ke Polresta Tangerang ia membantah tidak pernah membuat cerita bohong seperti itu sangat kaget hal tersebut dan merasa dirugikan atas perbuatan oknum yang tidak berkemanusiaan ia meminta kepada pihak kepolisian dapat segera ungkap kebenaran dan keadilan agar dapat segera diungkap. Sehingga berita ini turunkan berdasarkan pantauan Team Jurnalis Media Buser. (TEAM/RED)