Rangkaian Kegiatan Bakti Dokter Hewan Kunjungi SMA Negeri 11 Palembang
PALEMBANG, MEDIABUSER.COM – Jum’at (13/1/2023). Dalam rangkaian kegiatan Peringati hari Bakti Dokter Hewan HUT Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) ke- 70 PDHI Sumsel gelar Vet Goes to School bertempat di SMA Negeri 11 Palembang, Jum’at (13/1/2023).
Ketua Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Provinsi Sumatera Selatan, Dr. drh. Jafrizal, MM., menuturkan serangkaian kegiatan tersebut bertujuan memberikan memperkenalkan, memberi informasi dan memotivasi siswa yang berminat akan melanjutkan pendidikannya menjadi dokter hewan.
“Saya juga membawa teman teman saya dari instansi ada yang dari rumah sakit, laboratorium, praktisi hewan, puskeswan, rumah potong hewan sehingga mereka bisa memperkenalkan peran dan tugas dari dokter hewan di masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya untuk melanjutkan pendidikan kedokteran hewan yang pertama harus memiliki minat yang diiringi dengan mengikuti serangkaian tahap seleksi yang akan menjaring potensi potensi para siswa untuk kuliah di universitas favorite.
Di tempat yang sama Kepala SMA Negeri 11 Palembang, Drs. Risman, M.Si., mengatakan bakti dokter hewan yang dilakukan sangat bermanfaat bagi siswa sebagai arahan dan pencerahan yang diberikan dokter hewan tersebut dapat membantu siswa SMA Negeri 11 Palembang.
“Sehingga dengan arahan tersebut anak-anak kita itu betul betul mengetahui karena selama ini anak-anak banyak yang belum tau apa dokter hewan, bagaimana masuk ke fakultas dokter hewan, apa manfaatnya karena kebanyakan tau dengan dokter umum dan dokter gigi saja,” ungkapnya.
Risman menyebutkan bahwa peserta yang dilibatkan yakni siswa kelas XII IPA dan IPS lantaran kelas XII yang akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang selanjutnya dimana setiap diambil enam orang perwakilan siswa.
“Dalam menentukan masa depan anak-anak harus bisa memilih untuk melanjutkan kuliah mereka yang cocok dengan kemampuan mereka masing-masing,” pungkasnya.)