Warga Korban Gempa Cianjur minta BPK Audit Dana Bantuan dan Logistik Gempa Cianjur.
CIANJUR, MEDIABUSER.COM – Sorotan publik Tentang Bantuan dalam negeri, dan luar negeri Dana logistik. Diduga bantuan tak sampai sasaran korban gempa Cianjur.
Warga protes keras ke Bupati Cianjur Herman Suherman, selanjutnya meninggalkan ruang rapat saat audiensi dengan kelompok masyarakat.
Herman cabut meninggalkan ruang Audiensi warga.
Sorotan Jurnalis mediabuser.com, Jumat (3/2/2023), dalam yang viral itu, Herman meninggalkan ruang rapat yang masih penuh warga tidak terima bantuan logistik tak sampai ke warga korban gempa Cianjur Jawa Barat.
Dia pun mengatakan pertemuan ini tak akan nyambung.
“Saya jauh lebih dari itu, Bapak-bapak ini hanya di sini saja.
Lihat saya, tiap hari saya ke lapangan. Kecuali kemarin lima hari sakit, tidak ke lapangan.
Ya udah ini tidak akan nyambung, sudah selesai sampai di sini, sudah ya,” ujar Herman seraya pergi meninggalkan ruangan Garuda.
Herman menyebut pihak Pemkab Cianjur beraudiensi dengan demonstran soal penanganan gempa Cianjur.
Dia mengklaim telah ada kesepakatan Pemkab menjawab 12 pertanyaan.
Setelah semua pertanyaan itu dijawab, audiensi selama dua jam pun ditutup untuk menunaikan ibadah salat.
Namun, menurut Herman, ada seorang peserta audiensi yang tiba-tiba melontarkan pertanyaan tambahan. (Rasul Hamadi)