Wakapolda Banten Tekankan Disiplin dan Karakter Bangsa pada Upacara Serentak di SMAN 1 Kota Serang
SERANG, MEDIA BUSER – Dalam rangka menanamkan nilai disiplin, kebangsaan, dan semangat persatuan sejak dini, Polda Banten melaksanakan kegiatan Upacara Serentak di sekolah SMA/SMK sederajat diwilayah Hukum Polda Banten. Adapun pelaksanaan berlangsung di SMAN 1 Kota Serang, Jalan Jenderal Ahmad Yani No. 39, Kota Serang Senin (08/09).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Banten Kombes Pol Dr. Hendra Wirawan, didampingi Dirreskrimsus Polda Banten Kombes Pol Yudhis Wibisana dan diikuti seluruh siswa-siswi SMAN 1 Kota Serang.
Upacara serentak ini menjadi bagian dari upaya Polri dalam membangun kedekatan dengan dunia pendidikan serta menanamkan karakter disiplin, taat aturan, dan cinta tanah air kepada para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.
Dalam kesempatannya Wakapolda Banten menyampaikan amanat Kapolda Banten. "Melalui upacara serentak ini, saya ingin mengingatkan kepada seluruh siswa-siswi SMA dan SMK di wilayah Banten bahwa kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan menentukan masa depan Indonesia. Tantangan di era digital dan globalisasi sangatlah kompleks, mulai dari pengaruh teknologi, pergaulan bebas, narkoba, balapan liar, hingga penyalahgunaan media sosial. Oleh karena itu, jadilah remaja yang cerdas, kritis, bijak, serta berkarakter kuat. Jangan mudah terprovokasi, jauhi segala bentuk kenakalan remaja, dan gunakan masa muda untuk hal-hal yang positif serta bermanfaat. Ingatlah, setiap tindakan memiliki konsekuensi. Mari kita jaga jati diri bangsa, hormati orang tua dan guru, serta bersama-sama wujudkan generasi muda Banten yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan," ungkap Wakapolda Banten.
"Kita juga harus bangga menjadi remaja Indonesia. Jangan pernah melupakan jati diri bangsa yang berlandaskan Pancasila, budaya luhur, serta nilai sopan santun dan gotong royong. Hormati guru dan orang tua, jauhi segala bentuk kenakalan remaja, dan gunakan energi masa muda untuk berkarya. Saya percaya, dengan semangat dan disiplin, adik-adik semua dapat tumbuh menjadi generasi tangguh yang siap menghadapi tantangan global sekaligus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," tambahnya.
Diakhir Wakapolda Banten menyampaikan terima kasih kepada kepala sekolah, para guru, dan seluruh siswa-siswi yang telah mengikuti upacara serentak dengan penuh khidmat. "Saya ucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah, para guru, dan seluruh siswa-siswi yang telah mengikuti kegiatan upacara serentak ini dengan penuh khidmat. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan rahmat, bimbingan, dan perlindungan kepada kita semua. Mari kita bersama-sama menjaga semangat kebersamaan, disiplin, dan tanggung jawab agar tercipta generasi muda Banten yang berprestasi, berkarakter, dan membanggakan bangsa," pungkas Wakapolda Banten. (Bidhumas).
Imron, R| RED| Bidhumas Polda Banten